Молитесь
Кто-то испачкался сажею праздности.
С болью, с досадой надеждою теплится
Жизнь его вся в порезах от жадности.
Крахом от пуль, убивавших безумием,
Кровью по лицам унылым размазанной,
Битым желанием снов слабоумия
Ищет он счастья пустыми рассказами.
Били часы по мгновениям стрелками,
Дни разбивая о скалы сознания.
Подлинно что, заменили подделками,
Смазали слезами их мироздания.
Были разумные в вере сомнения,
Были в веках идеалами созданы
Точки запретов и строгости чтения
В странах и селах честью разбросаны,
Но уничтожили властью испорченной
Жилы упругие сталью осознанной.
Богу молитесь, живые и мертвые,
Чтобы простил он вас рано и поздно бы...
Свидетельство о публикации №114062805549