Иначе не сужу

Мне нравится. Иначе не сужу
И слов других не нахожу.
Не критик я, не сын поэта,
Не драматург, не чемпион,
Не знаю большего ответа,
По мне, так самый правый он.
Я не могу сказать рецепта,
Я в предписания не дышу.
Свою вношу я в дело лепту:
Мне нравится! Так и пишу.
Среди похвал и наставлений
Тебя не стану я водить.
Найди средь вьюг и наводнений
Свою немеркнущую нить.
Средь вздохов сплина, средь веселий,
Ты над столом поднимешь длань,
Разбавишь красками волнений
Свою ты миру рифмы дань.
Но помни, слог тогда надежен,
Когда есть пища у него,
Когда твой разум осторожен,
Когда есть что писать зело.
Ты станешь истинным поэтом
В любовных темах, ведь твой слог
Пронизан к ласки пиететом,
К любви, И в этом монолог
Твоих душевных впечатлений,
Но если хочешь выдать ширь
Всех тем, всех в мире направлений
То полюби и тяжесть гирь
Предательства, страстей, коварства,
Обмана, ссор и нищеты,
Найди и с подлецом ты братство,
Найди и с честным , и пиши.
Пиши о в мире совращенных
Когда-то праведных детЯх,
Пиши о том как били войны,
Как мысли плавили в кострах.
Узри, прими, что мысль поэта,
Не мысль прохожего. Неси ,
Неси ее ты через лета,
Обдумав, рифмой голоси.
Перо, конечно, любит чувства,
Но разуму оно верней.
Талант становится искусством,
Когда открытых им дверей
Посредством воли и мышленья
Становится, как звезд в ночи,
Все больше. Сила исполненья,
Когда твоя душа кричит,
Всегда важна. Так знай же это!
Но это - мненье не поэта.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.