Пугало

 Соломенная шляпка от солнечных лучей,
Дырявая немножко, на голове моей.
А сверху вентилятор мне присобачил кто-то.
Наверно, для прохлады, а может, это мода?
Закрутится пропеллер, люблю его шумок,
Да только бы он в небо меня не уволок.
Кого пугать на небе? А на земле сгожусь:
Я – пугало земное. И этим я горжусь!

2000 г


Рецензии