Сентябрь
И россыпью расплакавшихся ив
Сентябрь, провожающий рассветы,-
Осенний, но по-летнему красив.
В ее глазах рассыпаны закаты,
Но собраны ветрами в кружева
Небесно-бледные громОвые раскаты,
И сильная сердечная тоска.
Она сплетает песню перламутром
Святых и золочёных жнив.
Она светла и непорочна утром-
Сентябрь, что по-летнему ретив.
А вечером она сбирает слезы
И дарит людям их от доброты.
Она - мечта , она же - грезы,
Лекарство от душевной слепоты.
В ее глазах осенним светом,
Приливом чистой красоты
Сентябрь, провожающий рассветы,
Встречающий заветные мечты...
Свидетельство о публикации №114062805523