Как не любить...

Как не любить
и как не петь
мне эти
кроны,
облака?!

Я мог убыть
в немую смерть -
спасли ажурные бока
метаморфозных дум природы,
растущие издалека
на фоне
небосклона
неуклонно,
в реальном
свете
ирреально
дарующие
мне века,
кочующие
караванно
над кровным
колыбельно
Казахстаном,
то плачами над Камою
Цветаевой и Мандельштама,
то Макса голосом в прорехах
скальных
Коктебеля,
ведущим сказ печальный
о сошествии в Аид Орфея,
умевшего игрой на лире
оживлять деревья
и танцем лучшим в мире,
превращаться в сказочные перья
птиц кучевых,
не устающих
в образах поющих
над шаром
дара
Божьего
вращаться,
тревожа
сладко
сакральной
дрожью
над тетрадкой
поэта
света,
прозябающего через мрак
могильный
гениально
в нетленно-внутривенный
зодиак
Вселенского объятия любовью - не отличающей начала от конца...

Тернова
снова
человечность
Творца,
что ни судьба
спасаемая словом -
то лба
коснувшаяся вечность
под облаками Гефсиманских крон
обновой
светоносной  речи
вечевой,
ломающей корнями крестовидными своими
стишков телесно-радостных беспечность,
даруя имя
средь имён,
Кедроном напоённых -
с их
славою
Вторых
и Чёрных речек -
любому, кто в бессмертный стих
влюблён...


Рецензии
...что ни судьба
спасаемая словом -
то лба
коснувшаяся вечность... Замечательно,Вася.

Ирина Полынева   29.06.2014 15:14     Заявить о нарушении
Очень радуюсь! Спасибо, Ира!!! :)))

Василий Муратовский   29.06.2014 15:28   Заявить о нарушении