Из глубин подсознанья

Это  всё - из  глубин  подсознанья :
В страшном сне огневой саламандрой
Искривлёно  пульсирует  свет ,
Пляшут  тени  в  холодном  мерцаньи ,
Пахнет снегом , свинцом и лавандой …
Тихий  выстрел.  Внезапная  смерть.

Обрываются  хрупкие  связи ,
Расползаются  ветхие  ткани ,
Запекается  кровь  на  виске …
Жёлтый  бык  стекленеющим  глазом
Новогоднюю  ёлку  таранит …
Санный  путь  по  замёрзшей  реке …

Снова - снег  и  бредовые  мысли
Со  страниц  недописанной  книги.
Пожирающий  жертву  Сатурн …
Снова  боль  где-то  в  правом  мениске
Марширует  мелодией  Грига.
Снова  я  ухожу  за  черту ,

За  черту , где  чернеют  два  солнца.
Это - мы , это - наши  надежды ,
Нечто  большее  жизни  самой …
Это - память , отлитая  в  бронзу ,
И  твоя  бесконечная  нежность
В  тёплой  комнате  снежной  зимой.

1.01.2009.  TSV


Рецензии