Закончен роман...

Закончен томительно-долгий роман,
Прочитан от корки до корки,
Ушёл в неизвестное прежний талан,
Отбросила жизнь на задворки.
Ты быстро воспряла, а я ещё нет,
Остался один на вершине!
Тебе не любезен мудрец и поэт –
Достаток ты ценишь в мужчине.

От яркого блеска уральских камней
Ты в диком восторге бывала,
Тебя восхищали богатства перстней
И числа в каратах кристалла.
Так будь же счастливой среди мишуры,
Поэзию только не трогай,
Мне музы откроют другие миры,
Пойду в них своею дорогой!


Рецензии