Экстремист

Взвалив рюкзак на худые плечи,
Он вышел на многолюдную площадь,
Он вынул ампулу, стал угрожать ей:
Взорву её, если не повернётесь!

Спешите сейчас по своим все делам,
Не задержу вас, поверьте, надолго!
Ампула с ядом – парами добра,
Смесью любви и слезами ребёнка.

Мне всё равно, пусть щетинятся все –
Камеры, люди в погонах и формах…
Эй! Стой! Куда?! Я ещё не допел,
Вы под прицелом и каждый – заложник!

Люди, смотрите, ведь я – экстремист,
Я не такой и я против системы,
В чьих-то глазах я теперь террорист,
В чьих-то - герой недоигранной сцены.

Что же, устроил я здесь кавардак!
Но свою миссию, в общем – то, сделал.
Быстро из душ уберите бардак,
Ну-ка не спать и займитесь-ка делом!

Лучше уж сами творите добро,
Взрыва тогда, может быть, и не будет.
Что на меня ты так смотришь, дружок?
Ты мой наказ всё равно не забудешь!

Ладно, давайте! Уже мне пора.
Долго на площади я саботирую.
Эх, дорогие, была не была! –
Ампулу взял… да и сам проглотил её!


Рецензии