Старый дом
(На приёме у врача)
Брови карнизов
седые от инея,
вздувшихся вен
водосточные линии,
стёкла немытые
смотрят безрадостно,
стены небритые,
лифт, словно градусник...
Флигель уютный,
увы, "ампутирован",
и неудачно
балкон "протезирован".
Слепнущих окон
испорчено зрение
многоэтажек
тупым поколением -
свет заслонили
бездушные рожи
блочных домов,
на пеналы похожих.
Лампочка в тёмном чулане
сгорела,
жить без горячей воды -
надоело!
Кран обезвожен,
грязь, мусорофИлия,
мух, тараканов,
мышей изобилие...
Врач:
Ну-с, проходите,
садитесь, домишко.
Что там у нас?
Ознакомимся с книжкой:
"Крыша поехала,
"гальюнцинации",
дважды была
чердака "трепанация".
"Гипотония"
систем отопления,
"двериартрит"
и его проявления -
скрипы в суставах
парадного входа.
Астма и "трубобронхит"
дымохода.
Непроходимость,
маразм унитаза,
ржавая ванна
больна псориазом...
"Стеноэкзема",
- обычное дело,
в возрасте Вашем,
Вы ж дом престарелый, -
"кровлетеченье",
подгнили опоры,
кариес съел
шпингалетов запоры..."
Пациент:
Как Вы сказали?
Запоры? Понос?
Ложь! - я здоров,
не пойду я "под снос"!
Врач:
- Вы не волнуйтесь,
попейте водички.
(в сторону)
То неврастеники,
то истерички!
И не "понос" я сказал,
а "понас-
троили тут..."
Кстати, видно, у Вас,
батенька мой,
есть проблемы со слухом...
Впрочем, голубчик,
не падайте духом -
всё это
Ваши больные фантазии:
ремонтофобия,
страх эвтаназии ...
Дому любому,
в отдельности взятому,
страшно попасть
к "потолокоанАтому"!
(смеётся)
Мы Вам поможем,
не вешайте нос...
* * *
Подпись.
Печать.
Заключенье:
"На снос!"
Свидетельство о публикации №114062805301
Тамара Карякина 13.07.2014 08:25 Заявить о нарушении