Я ХОЧУ!

( Прозаическая миниатюра)

Я ХОЧУ-  как бы было здорово, чтоб все, что каждый из нас захотел, исполнялось, правда?
Я ХОЧУ – и безграничное количество обновок из магазина у моих ног,
Я ХОЧУ – И не приятные мне люди и события, просто исчезли ( да их вообще не случалось на планете)
Я ХОЧУ – И мгновенно переношусь в любую  точку мира, да что там,
Я ХОЧУ- И за окном только та погода, которая  радует меня
Вроде все здорово,  но почему-то  в мире так  нельзя, ПОЧЕМУ?
Потакая  своим желанием, мы все превращаемся в потребителей,  обновки утрачивают свою ценность,  путешествия не дарят больше  ярких впечатлений, мы не учимся прощать, понимать  и принимать других людей, и другие обстоятельства не такие, как нам нравятся, не такие как  нам комфортны.
Произнося фразу, Я ХОЧУ,  подумайте, немножко усилий, и мир  из холодного и эгоистичного станет ярче и теплее.
Я ХОЧУ купить обновку и подарить ее подруге, чтобы увидеть ее улыбку,
Я ХОЧУ не уехать на дачу, а сесть  и попить с мамой чай, узнать как у нее дела, чтобы  на эти десять-пятнадцать минут чаепития, она оставила все  свои неотложные дела, села рассказала о своих заботах, отдохнула и может быть, если очень повезет ….. Улыбнулась.
Я ХОЧУ  чтобы  погода была разной. Ведь в летнюю жару  меня могут угостить мороженным, осенью предложат   проводить  под зонтом, а в зимнюю  стужу для меня приготовят глинтвейн,  и я не буду одинока.
Жизнь – это компромисс, нужно только уметь его найти, без компромиссно хотите только одного, чтобы ваши БЛИЗКИЕ ЖИЛИ ВЕЧНО!
               
                28.06.2014


Рецензии