Ирландская сказка

ИРЛАНДСКАЯ СКАЗКА.

В далекие годы летят мои мысли-
В ирландскую сказку лечу, я лечу.
Высокие горы, небесные выси…
Тяну свои руки к прохладе-ручью.

Все дальше и дальше, все ближе и ближе
К просторной Ирландии, к танцам шальным.
Танцует душа под звуки волынки,
А в воздухе пахнет ликером хмельным.

Девченкой задорной я в миг обернуся
И вихрем закружит меня мой герой.
Руки осторожно его я коснуся
И он навсегда заберет мой покой…

«Привет, моя Энни, глаза твои- омут…
Возьми мое сердце»- шепнет он потом.
«Пойдешь ты со мной? Путь наш будет не долог.
Ты будешь мне верной женой?»

И трепетно сердце в груди вдруг забьется:
«Да, да, дорогой, я согласна. Поверь.»
Девченка шальная ему улыбнется:
«Готова быть только твоей!»

Умчимся мы в горы по зелени чистой,
Наш конь будет долго нести нас вперед…
Домчимся до дома равнины лучистой
Там счастье в любви и надежде нас ждет.
28.06.14г.


Рецензии