Чудный сон

Когда над озером Луна взойдёт
И в тёмных камышах затихнет выпь,
В серебряные воды поведёт
Мой тихий чёлн невидимая нить.

В прохладной сени некуда спешить,
Под звёздным небом синий воздух тих.
Здесь можно сказку мира сочинить,
Иль написать свой самый лучший стих.

Потом рассказывать, что
                чудный снился сон,
Но было всё как будто наяву -
Плыл чёлн, Луна и звёздный перезвон ,
И тихо-тихо я шептал ему:

- Усталые цветы ложатся спать,
Последний луч последний раз блеснул.
Им мама будет тихо напевать,
Чтобы её цветник скорей уснул.


Рецензии