а знаешь ли, Жужа?

а знаешь ли, Жужа,
какие здесь рассветы и ветра?
как холодом пронизывают кости
суровые сибирские снега
здесь слишком мало солнца
и люди все спешат по кольцевой
а ночи всё меняются со днями
под музыку глуши речной
представь себе лишь на минуту
что в этом городе слепом
ты повстречаешь человека
под шум деревьев за окном
представь, как льются разговоры
о мелочах, о жизни городской,
а голуби взлетают в небо
увенчанные солнечной каймой
представь рассветы и закаты
на крышах сонных девятиэтажек
как целятся в нас звезды
но они, наверняка, промажут
представь и это точно будет
от мыслей ведь становится теплей
и вспомни о том самом человеке
под шум деревьев среди голубей.


Рецензии