На чужом кресте

Белые квадратики
На пустом листе –
Стойкие солдатики
На чужом кресте…
Бьётся горе-горькое,
Вьётся злой восторг… -
Рваными осколками
Хаты вдоль дорог.
Макрогеометрами
Вздыблена страна.
Жизнь стремится к светлому,
Ненависть  –  темна.
Как же быть нам, братушки, -
сабли наголо?...
Или снова а «Ладушки»
Поиграть со злом?...
Там кресты фашистские
Над родным крестом, -
Наши братья близкие
Покидают дом!


Рецензии
И особенно больно, что это происходит с родными нам людьми...

Александр Себежанин   06.11.2014 17:05     Заявить о нарушении