Ночной искуситель

Мысли шальные рвутся на части,
голову душат порой.
Чёрною бездною волчьими пастями -
бреду неизвестной тропой.

Где-то вдали слышен вой за туманами,
то мой единственный друг.
Острыми копьями, рваными ранами
мир открывается вдруг.

Небо ночное в клочья разорвано,
звёзды забыли блестеть.
Чёрными крыльями мёртвого ворона
ко мне подбирается смерть.

Хищный оскал на черепе гладком
и провалившийся нос.
Только она обнимает украдкой,
толкая на серый утёс.

Чёрная ночь навалилась нежданно -
давит твердыня небес,
Впиваюсь глазами и слушаю жадно,
дышит в затылок мне бес.

Шепчет слова, наставляет умело,
будто забыл что внизу.
Что я имею - только бренное тело,
черви повсюду ползут.

И в ожидании шага неспешного
замер ночной небосвод.
Шага полночного и неизбежного
в ночные объятия вод.

Месяц клыками мне улыбается,
горный поток зовёт.
Надо покаяться! Как мне покаяться?
Делаю шаг я вперёд...


Рецензии