Соизмеряя...

"Как будто от луча света, упавшего с высоты и свыше озарившего собою мир, загорается в душе сознание мира божественного, а вместе и установляется грань между горним и дольним, их разделяющая, но вместе и соединяющая. И в этом свете по-иному является этот мир, получается совершенно другой вкус, новое ощущение бытия — чувствование мира как удален­ного от Бога, но вместе с тем от Него зависящего. В душе человеческой появляется сознание неабсолютности и внебожественности, а следовательно, относительности и греховности своего бытия, но одновременно зарождается и стремление освободиться от "мира", преодолеть его в Боге"

С.Н.Булгаков "Свет невечерний"

***

Бог стал человеком, чтобы человек стал богом…
 
Но не в богатстве и власти, а в святости, чистоте, праведности, искренности.

Бог пришёл на Землю, чтобы посеять семя Любви и вырастить дерево Прощения.
 
Христос - образ и подобие Бога, воплощённый идеал, сам Бог, распятый на голгофе за Истину...

Бог - Любовь, мера Любви - жертва...

Алла Войцеховская "Бог - Любовь..."


Рецензии