Ах мама, мама!

Подбирала кусочки ткани,
Берегла про запас, на потом,
«Вот как времени больше станет –
Обошью и украшу дом».

Скатерть вышью цветочной гладью,
А салфеток – двенадцать штук,
Чтоб тарелки, как на параде,
Собирались в жемчужный круг...

*

Ах, мама, мама, мой друг родной,
Мы каждой встрече с тобою рады,
Пусть время лечит недуг иной,
А мою память лечить не надо!

Не оставляя забот своих,
Тревожной ночью, глаз не смыкая,
Ты ждешь, родная, шагов моих,
Каким-то чудом их узнавая.

Под вечер снова глядишь в окно,
И улыбнется тебе прохожий,
Умеют мамы дарить тепло,
И мы хотим быть на них похожи.

Стучит по крыше дождь проливной,
В глазах твоих я ловлю усталость,
Ну что ты, мама, дружочек мой,
Какие годы, какая старость!

И снова машешь кому-то вслед,
Святая вечность, моя мадонна,
Твоя улыбка растопит снег,
Любовь земная как мир бездонна.

Ах, мама, мама, мой друг родной,
Мы каждой встрече с тобою рады,
Пусть время лечит недуг иной,
А мою память лечить не надо!


Рецензии
Наталья, очень проникновенно пишете!!!!!!

Алексей Дутов   28.06.2014 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за Ваши отзывы. Удачи Вам!

Наталья Яковлева 4   03.08.2014 17:04   Заявить о нарушении