Ты придешь, когда будет зима

Ты придешь,когда будет зима
Подрумянивать белые щеки,
Укрывать под снегами дома
И людей подгонять одиноких.

Или может быть будет стужа,
Которая сменится штилем.
Ты вернешься в праздничный ужин
И от радости будешь бессилен.

Ты придешь,когда взвоет ветер,
Будет шуметь и толкать прохожих.
Он встретит тебя на рассвете
Или встречу на вечер отложит.

А может быть будет солнце,
И эта зима окажется сном.
Ты будешь для всех незнакомцем
И по иному войдешь к себе в дом.

Зелёные листья будут вокруг,
И цветочки сольются в букеты.
Когда ты вернешься,мой друг,
Повсюду настанет ЛЕТО!


Рецензии