Стрелки

Краски прошлого бледнеют,
Не срывайте цветов с могил!
Кровью нашей цветы алеют...
И никто никого не простил.

И не думали просить прощения,
Улетает прочь благодать,
Но по кругу обреченного времени
Любят стрелки маршировать...

Тик и так и стук... часы.
Все размечено у них наперед,
Заглушают стрелки дожди,
И по кругу идут вперед!

Мы для вас победили в войне,-
Очень любят стрелки твердить,
Им сейчас не верю вдвойне,
Той войны могло и не быть.

И другой, и какой там еще...
Может надо сломать часы!
Как же время? по бегу звезд,
По восходам, сверканьям зарниц...

И в глазах любимой... во сне,
Не торопится время на круг,
А спирали галактик вдвойне...
Музыкальней как стрелок стих стук.
...



Может время мерить строка,
Детский смех и искры в глазах...
А давайте теперь никогда
Ни учить детей воевать!

Ни учить их дразнить других
И обидным этим словам...
Очень просто друга убить,
Когда в сердце не видишь врага.


Рецензии
"Но по кругу обреченного времени
Любят стрелки маршировать..." - действительно, любят они маршировать)) Образ понравился.

Светлана Смирнова-Пономарёва   28.06.2014 23:35     Заявить о нарушении
Да как-то так спонтанно получился образ... очень не люблю будильники:)
Спасибо за отклик.

Гималайский Кедр   29.06.2014 00:01   Заявить о нарушении