Уезжаю в себя

Уезжаю в себя ...
И когда возращенье не знаю
Непонятны причины
Неведома также и цель
Не уверен, что я
Совершаю поступок мужчины
Может быть, убегаю ...
Может быть, как корабль сел на мель

Мозг устал ...
И мои горизонты в тумане
Впереди тупики
К перспективам стремления нет
И мечтать перестал
И не в тему сидеть на обмане
Обмануть не с руки
Как себе изменить ... - это бред!

Знаю – что-то не так
Может быть недостаточно веры
Может быть ещё хуже –
Просто верил во что-то не то ...
Прозябаю за «так» ...
Принимаю одни полумеры
Нахожусь просто «в луже»
И всерьёз не волнует никто

Поживу просто так
Без гаданий и планов
Как будет ...
По капризам души
Иль иначе, как полный дурак
Если в стаде баранов
Один пропадёт - не убудет ...
Ну, а коль не баран, значит, все, так как надо решит
Может быть, я вернусь
Как корабль, курс менявший на время
Свежий ветер наполнит
Поникшие вдруг паруса
Я тебе улыбнусь
И скажу, что тобою беремен
И три тысячи молний
Мне твои не затмили глаза

Не дождёшься – пойму
И приму это с дикой печалью
Может быть, пожалев ...
Хоть ещё никогда не жалел
Может быть, потому
Где-то там, за неведомой далью
Я усну не допев ...
Точно так же, как здесь не сумел ...


Рецензии