Принакрыло голову печалью
Солнце тоже дремлет в облаках,
Не идёт подружка выпить чаю,
Вся в заботах, хлопотах, делах.
Жизнь меж тем идёт, как прежде, мимо,
Почтальонкой с весточкой в суме,
Вроде в дом она не заходила,
Но досталось от неё и мне.
Получи, кума, свои невзгоды,
Радости конвертик забери,
Не смотри на прожитые годы,
Все они теперь уж не твои.
Не исправить, что когда-то натворила,
И удачных дней не возвратить,
Всё хорошее в душе ты сохранила,
А худое лучше бы забыть.
Береги, что есть, и жди, что будет,
Сбрось платок печали с головы,
Ну, а тучи землю не остудят,
И не вечны пасмурные дни.
Приглашай подруг на чашку чая,
Отдыхайте от своих забот,
Не к унынью и тоске, я знаю,
А к веселью счастие идёт.
Свидетельство о публикации №114062804358