В июле...

Я уйду...
без пути,без дороги:
без раздумий,почти наугад...
И пойду,пока выдержат ноги:
На восход или красный закат...
Выше флаг!в этом кладезь успеха.
Выше голову:ветер лови...
Через лес или пади,где эхо
повторит даже песни твои...

Где...любым садоводам отрада,
там отрада и мне--и всегда...
За аллеями лип,в чаще сада,
Дождевая,на травах,вода...
Где ромашка почти до колена;
медуницы затейливый цвет;
желтой кашки--воздушная пена,
зверобоя роскошный букет...

После зелени трав--в чаще луга
выхожу на цветочный ковер.
И цветы--догоняют друг-друга,
И в немыслимый--жмутся узор...
Вот где надо!
пожить непременно...
Отдохнуть!от трущоб городских...
Вот где все--и вовек неизменно:
от аллей--и до трав полевых...

...


Рецензии