Зелёный ад

Джунгли нависли тяжёлой стеной,
Билось тревожно сердце,
Влага душила своей пеленой,
Но некуда было деться.

Всё здесь одно: что рассвет,что закат...
Ветви сплели прочный полог.
Надо пройти сей тропический ад.
Путь нескончаемо долог.

Нам бы пробраться хотя бы к реке,
Но затупились мачете
Которые целыми днями в руке,
Почти до коленья согреты.

И вот на пределе уже наш отряд,
Ведь месяц прошёл...Надоело!
То аспид в кровь впрыскнет тягучий свой яд,
То соком прижжёт манцинелла.

Но в джунглях страшнее всего комары.
Ох,после укусов не сладко:
Зло малярия трясёт до поры...
Иль жёлтая бьёт лихорадка.

От первой глотаем,как есть,хлорохин,
Вторую же гоним вакциной.
Мы все здесь подобия жалких руин,
Хотя со щитом медицины.

Ночами спасеньем нам служит костёр,
Приятно сверкают в нём Угли,
Ведь хищник ночами особо хитёр,
Всяк тварью кишат эти джунгли.

Не радует после и сумрачный день,
Хотя и глубокое лето.
Дрожит от ветвей очень бледная тень,
Днём темень,так мало тут света.

Но нам интересно что там - наверху,
Скрывают могучие кроны...
Как странно узнать на своём - на веку,
Что ад может быть и зелёным.


Рецензии