GALA перед DOLL 2009

GALA перед DOLL (Творчество Сумасшедшего)

ОБОЗНАЧЕНИЯ:

GALA - жена известного испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали.

DOLL - кукла (англ.).

На самом деле это так называемая "творческая бессмыслица", но здесь имеется в виду понятие "ГАЛАПЕРИДОЛ" - медицинский препарат, применяемый в психиатрических лечебницах для душевнобольных.

А теперь, собственно, само стихотворение:

Искусство требует жертв.
Все люди словно куклы.
Бессмысленность слов и жестов,
Так как закованы руки.
В комнатах белых и чистых
Лежат душевнобольные в смирительных рубашках
Под действием лекарства - ГАЛАПЕРИДОЛА,
Благодаря которому становятся смиренны...
Или аминозином их снабжают,
Усугубляя процесс их болезни,
В тупых ослов тем самым превращают...


Рецензии