УТРО

Не раздавите нежность утра,
в постели ёрзая кругами.
Не разотрите перламутра,
по полу шаркая ногами.
Не заглушите звуки соло,
что льёт на скрипочке кузнечик,
И одеяла мягкий шорох,
что обнимает каждый вечер.
Не проглотите тайну кофе,
съедая наспех бутерброды.
В окне ловите ветра вздохи,
они расскажут про погоду.
Не загубите дня росточек,
подвинув громко сковородку.
Не заблокируйте замочек,
что в сердце на перегородке.
Не дайте высохнуть улыбке,
дурными мыслями, словами,
Напоминая про ошибки,
вчера допущенные Вами.
Не опрокиньте свет в окошке,
случайно спутав сахар с солью.
Не собирайте счастья крошки,
рассыпанные чьей то болью!


Рецензии