Попытка

Попробуем?
       Из ниток своих мыслей связать слова?
И, может быть, поймем,
Что между "думаю", "хочу сказать" и "говорю я"
Не меньше разницы, чем между полночью и днем...

Тебя я "слышу"?
       Или "кажется, что слышу"?
А, может, "слышу то, что хочется" сейчас?
"Хотеть понять" и "понимать" слова чужие -
Граница хрупкая, но разделяет нас.

Пробраться через лабиринты мыслей
Твоих
          Порою очень нелегко.
Один неверный шаг - и мы от смысла
Того, что сказано, блуждаем далеко.

Скажи. Переспроси. Быть может трижды.
Узнать попробуй - так ли поняла?
И искренность, что мы с тобою ищем,
Останется. Как от углей зола.

Совсем немного - горсть всего. Но трудно
В нюансах слов ту горстку отыскать,
Что вдруг позволит двум различным людям
Один и тот же образ воспринять,
Слова наполнить идентичным смыслом,
Стереотипов уронить барьер.

Поговорим? Гармонию поищем?
О смысле этой жизни, например...


Рецензии