Всё она одна затмит собою

Если горе постучалось в дверь,
Открывай, не открывай, оно с тобой теперь.
От беды не скрыться, не уйти:
В щель любую постарается войти.

Тихо подкрадётся, явится ли шумно,
Спрятаться захочется безумно.
От беды укрыться – труд напрасный:
Не укроешься, не спрячешься, и это ясно.

Всё она одна затмит собою.
Может быть, я только бед и стою?
Не уйти, не убежать мне от неё, не скрыться:
В каждый нерв и атом просочится.


Рецензии