Беда моя

   
Бывает  странная  беда,
Когда  я лгу, лицом краснею,
Страдаю с этого всегда,
Как все живут, так не умею.
Когда-то  был я холостым,
Встречался не с одной ночами,
Раз опоздал,  спросила в миг,
Ответ был девушке бедою.
Я  не умею врать в глаза,
Вот, так остался со второю.
Она тогда кивала:  ДА!
Теперь зову  её женою.
Боюсь себя, наговорю,
Она, вдруг спросит: Что с тобою?
И я  признаюсь, что люблю,
Подругу, что была  другою.
С того мы чаще  с ней молчим,
По разным комнатам ночами,
Не тянет, даже на интим,
Боюсь я, выдам всё речами.
Как хорошо, умея лгать,
Налево бегать можно смело,
«У друга пил!», -  жене сказать,
А целовал  подруги  тело.
На рынке можно торговать,
Открыть  и бизнес - своё дело.
Потом налоги не сдавать,
Кричать всё честно, людям смело.
Доступны властные  пути,
И  депутат и губернатор,
Всем обещай, народ мути,
Так быстро  станешь и сенатор.
А мне беда, не врать судьба,
Так умереть, краснея  можно,
Вот оттого я – голытьба,
Молчу, живу век осторожно.
Уйдёт вторая, - я  пропал,
Такие быстро вымирают,
Мой друг сказал: Таких не знал!
И руку жмёт, как поздравляет.
Цветы приносит мне домой,
С женой на отдых уезжает,
«Мы дружим  просто, мой, родной!»
-Жена, краснея, убеждает.
Всё  понимаю, пускай врет,
Мне половинка дорогая,
В беде  не бросила,  живет,
И  заслужила  в блуде  рая.


28.06.2014г.    Мартьянов В.И.


Рецензии