Дождь

Друг мой, боль всегда молчаньем отзовётся,
Не услышишь ты на свой крик в ответ крик.
Было бы тепло, светло, пекло бы солнце,
Но небо бородой закрыл седой старик.
Был бы ливень, то другое дело,
И по небу прокатилась бы гроза,
Сердце бы так сильно не болело,
Если б там гневились небеса.
А сейчас, стоишь, ловишь руками капли,
Капли моросящего, да без конца дождя,
Может всё напрасно, может вряд ли?!
Но в дожде-то кто-то ищет и тебя.


Рецензии