О войне

    Я не знаю, как рвутся снаряды,
    как грохочут немецкие танки.
    Я не видела, как зарывают
    наспех в братских могилах останки.

    Но я мать. И представить могу
    как вручал почтальон похоронку.
    И как женщина, враз поседев,
    горевала о сыне-мальчонке.

    Восемнадцать всего. Что он в жизни познал?
    Добрый мальчик, для мамы отрада.
    А какой-то немецкий фашистский вандал
    расстрелял возле брестского сада.

    Однобок мой рассказ, очень трудно писать,
    что сама испытать не сумела.
    Но долг каждого- помнить, не забывать,
    чтить солдат, что за правое дело

    отстоял нашу Родину-мать.
    Дал отпор негодяем-фашистам.
    Кто себя не жалел, был готов умирать,
    чтобы небо опять стало чистым.
   


Рецензии
Я не мать, но от этих строк мурашки пробежали по спине и рукам:
Но я мать. И представить могу
как вручал почтальон похоронку.
И как женщина, враз поседев,
горевала о сыне-мальчонке.

Анна-Бу   19.09.2014 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.