Говорящий Интерьер 2 Очарованного Замка

Пора, пожалуй, подвести итог.
Создать мы можем мрак, а можем - свет.
Что наша сущность - дьявол или Бог?
Искали ШТОРЫ приоткрытые ответ...

             ***
Ну, почему я не художник?!
Ведь, столько тел, и столько душ,
Неужто, мой талант – ничтожен,
Скупой слезою плакал ДУШ.

             ***
Я никогда «пилатов» этих не пойму.
Смываю грязь, проблемы совести, вину.
Я – Исцелитель их душевных ран.
А назван как?! ВОДОПРОВОДНЫЙ КРАН.

             ***
Я всё ж задам вопрос цветку,
Не избежать нам разговора,
Пусть, он ответит,  я – ему,
ПОДСТАВКА, или же опора.

             ***
Когда чуть сдвину створки я,
То всюду вижу лишь себя,
Довольно скучный вернисаж,
Сказал задумчиво ТРИЛЬЯЖ.

             ***
Ему безрадостно ответило ТРЮМО:
Какая разница – три зеркала, одно,
Раздвинешь створки, сдвинешь их сильнее,
Лицо от этого не станет красивее.


Рецензии
Очаровательно!
Совершенно Очарованный Замок

Очарованный Замок   01.07.2014 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.