Память и время

Время в памяти стирает
Имена людей знакомых.
Кто-то выехал в Израиль,
Кто-то в штате Оклахома.

Кто-то рядом ходит мимо,
Словно делит нас стена.
И крадёт неощутимо
Время близких имена.

Но однажды позабытый
Промелькнёт вдруг образ милый.
Память выиграла битву.
Значит, время отступило.

Значит, время не всесильно.
Ну, а память велика.
Помню всех я пофамильно,
Поимённо, но пока.


Рецензии