Хочется лета подольше

Хочется лета подольше,
Дни же его сочтены,
Хочется неба побольше,
Синей, прохладной волны.

Солнца, закатов, рассветов,
Мира, мечты без тревог, 
Чтоб не кончалось то лето
На перекрёстке дорог.

Чтоб не кончалось, а длилось
До бесконечности вновь…
К лету надолго продлилась
Чтобы былая любовь.

Пусть невозможно вернуться
В прошлое и не догнать
Время и не окунуться
В жизнь, что даёт отдыхать

И ничего и не делать
И ничего круглый год…
Только наш мир чёрно-белый
К подвигам снова ведёт.

Хочется лета кусочек,
Чтобы догнать и шутя,
Хочется лета так очень,
Хочется. Словно дитя

Грозы ловлю, дождь и небо
Жажду оставить себе,
Как хорошо же без снега
Мне и, конечно, тебе!


Рецензии