Искушение
А сатана беснуется,смеется:
-Сошел от Бога, верный паладин?
Ты посмотри,дорога прямо вьется.
Там чудеса,и пища и вода,
Ты попроси и счастье неземное,
Тебе доставлю,только поклонись,
И попроси,пребуду я с Тобою...
Пот градом тек,ужасная жара...
Христос на это тихо улыбнулся:
-Прошел уж срок,Я здесь не навсегда,
Иди "домой",все черти разбегутся...
Свидетельство о публикации №114062800381