Этот город

Город видит меня
В тишине опустевшего лета,
Нет ни ночи, ни дня,
Только мир ярко-серого цвета.

Нет седых облаков,
Нет ветров, что уносят беспечно,
Нет, как прежде, стихов,
Расставанья сменяют все встречи.

Город ждёт, но чего?
Но чего же он ждёт не напрасно?
И грустит отчего,
Ведь вся жизнь не всегда так прекрасна!

Город он мой и нет,
Город он спит и видит все слёзы
И в закате рассвет,
И шальные, забытые грёзы.

Он всё знает один,
Пусть молчит и не скажет он слова,
Пусть накроют дожди
И покатится радуга снова...

Не сбежать никуда,
Не уйти от него и в заботах,
Просто мы навсегда
Здесь, наверное, навек - патриоты...

Ведь куда бы не шли,
Ведь куда бы не ехали, просто
Возвращаемся в дни,
Где большие над город звёзды

Светят нам, только нам,
Светят долго, мерцают и, может...
Будем мы вспоминать
Этот миг, что стал нам всех дороже!..


Рецензии