Цыганская любовь

Играем в странную игру,
Как Ангелы играют на пиру,
Держа в руках бокалы
С вином искристо- алым,
Подшучивая над людьми,
Те, что виднеются вдали-
Для них же все, как на ладони.
Вот на лугу пасутся кони.
Чуть вдалеке раскинулись шатры,
И возле них горят костры.
Стоят цыганские кибитки,
Простые в них лежат пожитки.
Стоит тот табор на поляне,
Сидят вокруг костров цыгане.
Кругом ночная тишина-
Прибежищем для них является она.
Вдали чуть музыка слышна-
То юноша играет на гитаре,
Рассказывая в песне о влюбленной паре.
Ведь горяча цыганская любовь,
И огненной рекой становится их кровь,
Сердца сжигая этими углями.
А песня та все льется над полями-
И вдаль ее уносит ветром,
И на траву она ложится пеплом.
Но ночь еще вся впереди-
Ты сердце юноша не береди
У постаревшего цыгана.
Тот, что давно когда-то спьяна,
В порыве ревности и страсти
Своими же руками убил свою любовь-
Не спрятаться ему от той напасти,
Не смыть во век с рук эту кровь.
Заныло сердце у цыгана-
Не затянулась эта рана
И кровоточит до сих пор,
Хоть много лет прошло с тех пор.
Глаза от дыма у цыгана защипало,
Скупая, горькая слеза из глаз его упала.
Сильней взметнулся, вдруг костер-
И облик женщины в нем появился,
Свои он руки к ней простер-
И замертво ,вдруг ,повалился-
Не выдержало сердце старика,
Спалила по любви его тоска.
С любовью не играют, как с огнем,
Ни ночью не играют с ней, ни днем.


Рецензии