капитан

я с малого детства ненавижу крики чаек -
они напоминают мне плач ребёнка, который я ненавижу тоже.
я давно перестал видеть разницу между радостью и отчаянием,
между любовью и смертью, между правдой и ложью.
я слишком много курю, злоупотребляю
спиртным, свободой и женщинами - рвись, мой парус,
трещите мачты, я все равно доиграю...
когито эрго - чего уж там - напиваюсь,
иду на скалы - без брани, но без молитвы,
поскольку всяко лучше напороться брюхом на рифы,
чем засесть на мели и развлекать волну.
я капитан. и я веду свой корабль ко дну.


Рецензии
"поскольку всяко лучше напороться брюхом на рифы,
чем засесть на мели и развлекать волну"
-
это ДА.
Респект.

Дэмиэн Винс   10.07.2014 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.