Когда уйдёт лето

Растворится июнь
Где-то в море зелёного цвета,
Боль былую мою
Унесёт дуновением ветра.

И останется мир
С его счастьем, удачей, сюжетом,
Как дорога-пунктир,
Что ведёт в бесконечное лето...

Мы всё ближе к зиме,
Мы всё дальше от жаркого солнца,
И вновь кажется мне
То, что лето назад не вернётся.

Быстротечен сюжет
И меняются роли и даты...
И уже больше нет
Ничего, что приснилось когда-то.

Да и лето идёт,
Постепенно сжигается, гаснет,
Снова тает, как лёд
И уходит, как будто ненастье.

Ни навек и оно,
Жизнь сожжётся и пепел оставив,
Всё что нужно давно
Непременно и точно добавит.

Только верить бы вновь,
Отпустить и простить на рассвете
Ту, что в прошлом, любовь,
И оставить его в этом лете.

И оставить, как ночь,
Словно город пустой, эту сказку,
Отодвинуть всё прочь,
Даже то, что так было прекрасно...

Ведь не стоит держать,
Ведь не стоит с собою брать снова
Всё, что жаждет бежать,
Вместо этого будет всё ново...

И та вся новизна
Вдохновит и останется только
Рядом лето, весна...
... И душа, что училась быть вольной... 


Рецензии