Лето и зима

Лето. Трава под ногами
Прячет проточный ручей,
Листья - зеленые флаги
Ловят сиянье лучей.

Море колышет на волнах
Теплый июльский закат,
Небо звездой путеводной
Пятится ночью назад.

Куча повсюду гуляет
Маек, футболок, рубах,
Пестрые яркие платья
В красках и полутонах.

Зиму никто уж не вспомнит,
Как это было давно:
Падали белые льдинки
На пелены полотно,

Стаи висячих сосулек
С крыши смотрели на нас,
Грузовичок в переулке
Плотно под снегом увяз.

Варежки, шапки-ушанки,
Вьюга, метель, закружив,
С нами катается в санках,
Лето давно позабыв.


Рецензии