Так нам диктует жизнь

               Не сделай я, что посчитает
               Не надо делать то, жена.
               Меня, быть может, поругает,
               За эти действия сполна.
               И думать будет постоянно,
               Пока я буду утверждать.
               Что делать это, слишком рано,
               Когда есть время подождать.
               Так многие решают тоже,
               Ошибки допускают те,
               Что, впрочем, не всегда поможет,
               В наивной этой простоте.
               Должно быть так, как жизнь укажет,
               Своим нам нравственным перстом.
               Или как карта рядом ляжет,
               Перед беспечным игроком.
               Всё делает, как надо делать,
               И время нечего тянуть.
               Не потому, что нам хотелось,
               А так начертан жизни путь.
               И если правда торжествует,
               То от неё не убежишь.
               Так предварительно диктует
               Нам повседневно наша жизнь.

                г. Ялта.25.06.2014г.

                Ганночка В.Д.               


Рецензии