Оттепель

Прокричали грачи, прилетели,
Юной оттепели пропели,
И, растаявши, с неба падавши,
Сотней капель на солнце блестели.

Повстречали весну цветами,
Да не розовыми лепестками,
А незрелыми сине-белыми
Снежно-мартовскими мечтами.

Появились на ветках почки,
И тоскливою облачной ночкой
Написали зиме на прощанье впотьме
Золотистые яркие строчки.


Рецензии