Когда мне хочется поесть

на конкурс Л&В
Белый кролик




Когда мне вкусно хочется поесть,
Тогда звоню, заказываю столик
На поздний вечер, где-нибудь на десять
В забавном ресторане «Белый кролик».

Лечу на девятнадцатый этаж,
Располагаюсь сбоку на веранде,
Внизу Москва, столичный город наш,
Вверху простор небес во всей громаде.

Однажды днём я приходил сюда,
С моими внуками  - Людмилой, Ваней,
Была гроза, стеной лила вода,
И отвлекали молнии внимание.

Когда внезапно кончилась гроза,
Как будто бы исчезли в рамах стёкла,
Вверху открылась неба бирюза,
Внизу Москва, которая намокла.

Мы ели с аппетитом, не спеша,
И пили сладкий фирменный напиток,
Была распахнута у нас душа
Для разговоров, шуток  и улыбок.

Я ясно вижу этот день порой,
Как и сейчас, заказывая ужин,
И радостных воспоминаний рой
Здесь в «Белом кролике» незримо кружит.


Рецензии