Умирает река...

Ты где берёшь своё начало?..
Бежишь в пространство без границ...
И всё же есть в тебе усталость,
В далёком всполохе зарниц...

Твой берег зеленью заросший,
Печально смотрит водам вслед...
Слезой течёт родник заросший,
Ровесник долгих, долгих лет...

И храм нависший над рекою,
Как совесть наша на крови...
С тяжёлой, трудною судьбою
Звонит в нём колокол любви!..

И боль в душе не умолкает,
Как трудно дышат берега...
Смотрю как речка в дымке тает,
Родная, милая Сосна!..

Володя Окороков


Рецензии