Дождь

А на улице дождь льет, льет,
Ветви ломкие вниз гнет,гнет,
У деревьев листву рвет, рвет,
И на землю в миг в во-до-во-рот.

Ветер со свистом - жгет,жгет,жгет
Гром речистый эхо ведет,
Не на тихий, на громкий счет,
Разлетавшись, несут разброд.

Вездесущие на пролом,
Воды ломкие на прием,
И ведут везде в ручейки,
А потом потоп до реки...

И не выйти нам, не пройтись,
И с улыбкой сна...Да проснись.
Холод студит дома и жизнь,
Дождь идет и проходит жизнь...
***
Лужи громкие песни поют,   
Капли вод свои несут,
Став не лужею, а рекой,
Хор звучит в тон лихой.

Корабли несутся с листвой,
Зеленеет тоска в прибой,
Парусам открыт взлет мирской,
Ну плывите,Вам любви людской.   
***
Не одна,а тысячу в брод,
Капля милость свою ведет,
Перед трудным июлем в зной,
Нужным,нужен земле покой. 


 


Рецензии