За что убили?
Но ведь никто не хочет умирать...
Не резервист, что по приказу тут,
Не ополченец, что стоит на блок-посту.
Столкнули их,.. их в этом нет вины,
По обе стороны одной страны сыны...
Поют в лесочке местном соловьи,
О чём поют?.. Быть может о любви.
В деревне рядом прокричал петух,
Коров сгоняет в стадо вновь пастух...
Солдатам снятся розовые сны,
Всё, как обычно, будто нет войны...
Но выстрелы вдруг разорвали благодать -
- Забыли что ли? - Нужно убивать!
И в новостях потом опять соврут -
Враг опрокинут, и они бегут...
Но матери не легче от того,
Ведь потеряла мама сына своего...
Соратники у гроба скажут - Отомстим!
Мы всем погибшим оды посвятим,
Мать, верь, твой сын не будет позабыт!
Она же будет лишь рыдать навзрыд...
Он был, один единственный, родной,
Убили, кто ответит ей - За что?..
Свидетельство о публикации №114062803026
ваши стихи очень хорошие.
Успехов вам!
Екатерина Кунцевич 28.07.2014 18:00 Заявить о нарушении