Мой мир в моей слезе, как правда, чист
Я в ней увидел наши отраженья –
Твои победы, и твои призы,
Все промахи мои и пораженья.
Там без конца единственный спектакль
Разыгрывали славные герои,
Которых я так долго опекал,
Терзаясь их бездарною игрою?
Эстетами истрёпанный покров
Сорву со сцены, правду обнажая:
Нужна ли мне была твоя любовь,
Когда я жду иного урожая?
Пусть я несовершенен как артист –
Мой мир в моей слезе, как правда, чист.
Свидетельство о публикации №114062802864