Короткая, как жизнь, гроза

Оставленные старики…
Они живут в своем аду,
Где сила молодой руки
Могла бы отвести беду.
На шумный мир глядят в окно,
Держа распятье крестовин.
Распалась цепь, они – звено
Разорванное, их седин
Коснется ветер лишь крылом…
Как руки старчески дрожат!
А раньше за большим столом
Сидели внуки, прямо в сад
Несли скамейки, стол, еду,
Деревья были им шатром…
Неразделенную беду
Пугает только летний гром.
Июньский дождь слезу прольет,
Короткая, как жизнь, гроза
За горизонт, устав, уйдет.
Грустны у старости глаза…
21.06.2014 г.


Рецензии
Короткая, как жизнь, гроза - вот это точно! И жизнь коротка, как гроза.

Лидия Невская Сызрань   13.03.2023 12:16     Заявить о нарушении
И молний в ней много...

Анна Евгеньевна Васильева   13.03.2023 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.