Краткое пособие для начинающих пиитов

Если Вас промежду прочим
вдруг потянет не иначе 
как среди бессонной ночи
мир стихами озадачить,
озадачившись немало,
чем смести с пути преграды,
поразмыслите сначала,
а зачем Вам это надо?

Отступиться Ваше право...
Раз оно не удержало
откусить кусочек славы,
то тогда начнём,пожалуй.
Перво-наперво,короче, 
что на ум приходит,сразу
безо всяких проволочек
обессмертить в дивных фразах.

Смысла,главное,не нужно,
никакой не надо темы,
если что кому натужно,
то читателей проблемы,
пояснять нельзя пространно,
все нюансы между строчек,
напустить клубы тумана
и побольше многоточий...

Рифмы,метр,размеры в урну,
ни к чему законы слога,
объявляйте бред ажурный
стилем авторским "от Бога".
Орфография не блещет?
Ни к чему возиться с нею...
И название похлеще,
что в стихах всего сложнее...

Ну а если нет вопросов,
как скакнуть "из грязи в князи",
если попросту уносит
в мир безудержных фантазий,
мысли стайками порхают
в стройных строфах по сюжету,
рифмы вяжут их по краю...

Значит,зря читали это.


Рецензии