Внутреннее я

Смотрю в глаза - твое я
отраженье.
В душе полнейшее смятенье.
И вижу- недолюбленный
ребенок.
Как маленький и брошенный
котенок.

С глазами, полными тоски.
Он ищет доброты и ласки.
Оттуда смотрит на меня.
И ждет любви, поблажки.

Как беззащитен там внутри.
От страха ты его освободи.
Для жизни в мире и любви
Открой ему объятья.

Ребенок- твое маленькое"я".
Любовью наполняй себя
И не стесняйся, в зеркало
глядя,
Сказать:"Люблю тебя".

Из мира лучшее бери
И наполняй прекрасным
душу,
И, пенье птиц с утра послушав,
Цветы любви расти в тиши.

Лицо подставь горячему лучу.
Склонись к прозрачному
ключу.
Любовь хозяйкой пусть на трон
взойдет,
И маленький ребенок оживёт.

Запомни-
с миром делишься лишь тем, 
что сам в избытке ты имеешь.

июнь 2014 год.


Рецензии
Славно!
Из мира лучшее бери.
И наполняй прекрасным душу.

Чудесный совет!

Александр Ильин-Медведев   06.10.2024 17:42     Заявить о нарушении
Саша, сердечная благодарность за духовную поддержку. С ДОБРОМ Надежда

Надежда Дерябина 77   06.10.2024 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.