Настроение - осень

Тревожат ветра безутешное поле,
И туч величавых немой океан
Замедленным бегом смывает след боли,
В крови разводя апатичный дурман.
 
Звон серых дождей по изломанным крышам,
Шум ветра и ропот продрогших ветвей –
Единственный звук, что доступен и слышим
В холодной игре поостывших страстей.
 
Загруженность дней, бесполезность рутины;
Пощады никто никогда не попросит.
Немые фрагменты великой картины.
И в летние дни… настроение – осень.
 
Холодные дни, неспокойное время.
Дождливые ночи тревожного сна.
Привычные фразы, избитые темы,
Но эхом в груди – словно рвётся струна –
 
Та горькая тяжесть, что чувство полёта
Крича, призывает, к свободе спеша.
Но вновь не хватает – кого-то? Чего-то?
Холодная боль – словно гибнет душа.
 
Мы дни заполняем нелепой рутиной;
Никто не в ответе, напрасны вопросы.
Ждём новых дождей, словно выстрела в спину.
И в летние дни… настроение – осень.


Рецензии